Polêmica

Áudio do VAR ignora pênalti no Flamengo x Santos: "Tropeçou"

Árbitro de Vídeo foi suspenso após erro no Maracanã

Matheuzinho derrubou Camacho na área, mas arbitragem não marcou pênalti
Matheuzinho derrubou Camacho na área, mas arbitragem não marcou pênalti |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

A Confederação Brasileira de Futebol divulgou nesta quarta-feira (26) o áudio do VAR no lance capital da partida entre Flamengo e Santos, no Maracanã, na terça (25). O duelo, vencido pelo Rubro-Negro por 3 a 2, teve um pênalti ignorado a favor dos paulistas. Na sequência do lance, o atacante Pedro marcou de letra.

Na conversa, o árbitro de vídeo da partida, Adriano Milczvski, e o assistente do VAR, Luciano Roggenbaum, debatem sobre a infração de Matheuzinho sobre Camacho, que anularia o gol dos cariocas e poderia colocar os paulistas à frente no placar aos 48 minutos do primeiro tempo.

Já na madrugada desta quarta, a CBF decidiu suspender Adriano Milczvski e também o árbitro do jogo, André Luiz Freitas Castro, afirmando que o desempenho esteve "abaixo dos padrões exigidos". Na mesma partida, houve também um pênalti não marcado do zagueiro Eduardo Bauermann sobre o atacante Cebolinha.

Confira o diálogo

Adriano: "A perna já está parada. O pé para do lado e ele tropeça no pé. Ele não chega a atingir, certo?"

Luciano: "Esse contato é sem impacto algum, Adriano?"

Adriano: "Sem impacto nenhum"

Luciano: "Perfeito"

Luciano: "Isso mesmo. Uma câmera. Observa esse impacto, Adriano"

Adriano: "Não vejo impacto nenhum aqui. A perna já está parada. Tem um contato ali. Volta um pouquinho. Esse joelho com joelho ali"

Luciano: "E o André está em cima da jogada também, pode ver. Observa o André olhando bem a jogada"

Adriano: "A perna já para ali. Como ele vira para cá, ele vai trombar com o defensor. Para mim, lance normal"

< Nova York? Tempestade de granizo dá nova cara à Região Serrana Tudo o que ele pode ser: os mil tons de Milton em seus 80 anos <